I CONCURSO DE GACHAMIGAS EN CAZORLA

Cartel del Evento (Diseño Abraham López)

El próximo sábado día 12 de junio, se celebrará en Cazorla (en la Plaza de Santa María), el I Concurso de Gachamigas Serranas. Dicho Evento ha sido ideado y promovido por “La Alacena de la Abuela” http://www.cazorlaturismorural.com/ , y con la ayuda desinteresada de “Panorámica Cazorlense” http://panoramicacazorlense.blogspot.com/ en la difusión del concurso y en el diseño de la cartelería.
Con esta idea se pretende incrementar el número de actividades culturales, turísticas y gastronómicas de la ciudad de Cazorla. A él, podrán asistir, no solamente los participantes en el concurso, si no todos aquellos que deseen unirse a esta fiesta para degustar uno de los platos típicos serranos más importantes de la gastronomía de la zona.

Bases del Concurso:
- Podrán participar todos aquellos que se sientan capacitados para tal fin.
- El lugar de concentración y elaboración de las gachamigas será en la Plaza de Santa María de Cazorla.
- Los participantes comenzaran las tareas de elaboración de la gachamiga a las 12:00 h. de la mañana, y tendrán que estar listas antes de las 14:00 h.
- Todos los participantes llevaran sombrero de paja y mandil, que les será facilitado por la organización del Evento.
-Todas las gachamigas que participen en el concurso irán acompañadas de los ingredientes tradicionales, como son: pimientos secos, panceta, chorizo, etc.
- Todas serán elaboradas al fuego de leña y en sartén apropiada para ello.
- Una vez terminadas, se pondrán en la mesa para que el jurado de su opinión, teniendo en cuenta su elaboración y presencia final.
- Cuando el jurado delibere los premios, todo aquel que desee degustarlas tendrá que hacer una consumición en algunos de los establecimientos de la Plaza de Santa María, en los cuales se les darán una papeleta para que pasen a recoger su plato de gachamigas.

- Los premios serán:
. Primer Premio: UN JAMÓN IBERICO
. Segundo Premio: UN JAMÓN SERRANO
. Tercer Premio: UNA PALETILLA SERRANA

Comentarios

  1. mmm que ganas tengo de probarlas . A ver si me hacen jurado !! . Enhorabuena por tu blog !!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Abrahan!!! yo lo mismo voy pero no esperees que haga una gachamiga jajaaja, es broma.
    Por cierto el color que tienes para las entradas casi no se ve y cuesta leerlas.
    Un besito a los tres y a ver si podemos vernos o.k?

    ResponderEliminar
  3. Me parece una idea genial el concurso. Pienso que es bueno preservar la gastronomía autóctona y si la iniciativa parte de un colectivo independiente, mucho más merito.
    Lástima que no pueda asistir..cosa que me encantaría.
    Manolo.
    www.fogonrural.es

    ResponderEliminar
  4. Me parece una idea genial el concurso. Pienso que es bueno preservar la gastronomía autóctona y si la iniciativa parte de un colectivo independiente, mucho más merito.
    Lástima que no pueda asistir..cosa que me encantaría.
    Manolo.
    www.fogonrural.es

    ResponderEliminar
  5. Una iniciativa muy interesante dar a conocer nuestra gastronomía.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Asumo que la "Gachaminga" es un plato típico de Cazorla. No estaría demás algo de "antecedentes" para ubicarnos en el contexto. :)

    Ya se me hizo agua la boca, leyendo cuáles son los ingredientes.

    Saludos desde Lima, Perú!

    Galileus.

    ResponderEliminar
  7. Estas son las iniciativas que nos gustan a los que somos serranos. Esperamos poder acercarnos a este acontecimiento tan original.Saludos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dejame tu comentario